Kata Disty Hari Ini

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, smoga temen2 menikmati...

O ya Disty punya tips buat temen neh.
Hati2 kalau mau jajan ikan cz sekarang dah banyak beredar ikan yang berklorin...
Be Carefull My Friends ^_^

Selasa, 08 Maret 2011

Keahlian Gak Terbatas hanya pada Jurusan yang Diambil

Keahlian Gak Terbatas hanya pada Jurusan yang Diambil
Author By Distiwan


Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Met pagi My Friend ^_^ , lama gak berjumpa dalam blog Disty yang satu ini ya?? hehhe...O ya hari ini Disty mau berbagi sedikit cerita tentang temen Disty (sama2 jurusan TI sama kayak Disty, tuh yg fotonya di atas hehe, buat yg bersangkutan peace yap ^_^ ).

Sudah sewajarnya kalau seorang mahasiswa jurusan TI (Teknik Informatika) tahu akan program, but bagaimana dengan nyanyi ?? Humm belum tentu Cz Disty ja gak terlalu pinter nyanyi. Nah temen Disty yang satu ini dengan PD nya menyanyi penuh perasaan, tuh liat ja ekspresinya hehe...Tapi lupa kmaren dia nyanyi apa ya??

Emang seh di kampus Disty ada berbagai UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa), mulai dari TaeKwonDo, Kesenian, dll. So siapa pun bisa menjadi seperti apa yang dia inginkan, tidak monoton hanya sebatas programmer.

Lw Disty sukanya masak - memasak tapi sayangnya UKM nya gda hehhe...Jadi cuma belajar otodidak ja N hasilnya berkali - kali gagal sebelum mendapatkan hasil yang diinginkan. But Disty pikir "Gagal Bukanlah Akhir dari Segalanya, tapi Justru Awal dari Segalanya". Cz dengan adanya kegagalan kita jadi banyak belajar.

Contohnya neh, Disty dulu waktu pertama kali masak oseng kangkung, eh cuma ditaruh garam dikit banget. Mbak2 kos Disty malah bilang tu rasanya apa?? Bok ditambahin masako biar lebih enak toh...Jadi langsung ditambahin tuh, tapi karena cuma dikit juga, jd alhasil kangkung osengnya berasa hambar, heehhe...Nah dari kegagalan Disty itu, kan Disty jadi tahu lw masak oseng kangkung tu mesti dikira2 garamnya (Cz Disty kira banyaknya garam kayak wkt masak telur goreng hehhe), yaa kalau perlu dicicipin langsung hehee...

Alhamdulilah sekarang Disty dah lumayan bisa masak. Cari di internet resepnya N cara buatnya, atau tanya temen, Trus dicoba deh. Emang sering gagal, tapi ketika dicoba lagi udah bisa lebih baik hasilnya hehe. So, bagaimana dengan temen2 Disty?? Apa temen2 juga ingin belajar atau punya keahlian selain dari jurusan masing2 ??? ^_^ . Smoga bermanfaat yap

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jangan Lupa Tinggalkan Komentarnya yap ^_^